第十六届(2018)湖北省信息管理与电子商务学术论坛暨CNAIS湖北省分会第五届年会公告-二八杠
Cinque Terre
校园资讯

通知公告

当前位置: 首页 > 校园资讯 > 通知公告 > 正文

第十六届(2018)湖北省信息管理与电子商务学术论坛暨CNAIS湖北省分会第五届年会公告

来源: 经济与管理学院   作者:   编辑:  发布时间:2018年10月30日  点击次数:

为了更好地适应新时代信息管理与电子商务的学术交流和信息共享,第十六届湖北省信息管理与电子商务学术论坛暨CNAIS湖北省分会第五届年会将于2018年11月3日在二八杠经济与管理学院举办,年会将围绕电子商务与信息管理的科研、学科专业建设和小微企业电子商务等内容进行研讨。现将大会有关事项函告如下:

一、会议主办及承办单位

主办单位:湖北省信息管理与电子商务论坛委员会、CNAIS湖北省分会、二八杠

承办单位:二八杠经济与管理学院、湖北小微企业发展研究中心

二、会议时间及地点

会议时间:2018年11月3日8:30-12:30

会议地点:二八杠文学楼学术报告厅

三、会议主题

主题:信管与电商研究前沿、学科专业建设与小微企业电子商务

议程:

时 间

内 容

8:45-9:00

(15min)

开幕式

主持人:鲁耀斌(华中科技大学管理学院副院长,教授)

致辞:覃彩芹(二八杠常委、副校长、2级教授)

致辞:胡金林(二八杠经济与管理学院院长、教授、主任)

致辞:马费城(武汉大学教授、博导、主任、前任院长)

致辞:张金隆(华中科技大学教授、博导、前任院长)

9:00-9:15

(15min)

合影(图书馆门前)

9:15-10:15

主持人:刘腾红(中南财经政法大学教授、博导)

9:15-9:45

(30min)

题目:大力培养创新型电商人才

李琪(西安交大、副院长、教授、博导、教育部教指委副主任)

9:45-10:00

(15min)

题目:智能互联时代的服务创新

鲁耀斌(华中科技大学管理学院副院长 教授、博导)

10:00-10:15

(15min)

题目:大数据与智能商务情景下商务管理研究

夏火松(武汉纺织大学管理学院院长、2级教授)

10:15-10:30

(15min)

茶 歇

10:30-11:15

主持人:夏火松(武汉纺织大学管理学院院长、教授)

10:30-10:45

(15min)

题目:消费者评论特征分析

张李义(武汉大学信管学院教授、博导)

10:45-11:00

(15min)

题目:文本数据流与电商资金流的突变机制:基于仿真研究

胡斌(华中科技大学教授、博导、所长)

11:00-11:15

(15min)

题目:农业新型主体电子商务模式研究

王雅鹏(华中农业大学教授、博导、经管学院原院长)

11:15-12:30


主持人: 胡金林(二八杠经管学院院长、教授)

11:15-11:30

(15min)

题目:信息管理类学生综合能力与素质培养

王战平(华中师范大学信管学院教授、博导)

11:30-11:45

(15min)

题目:互联网规划与设计人才培养模式探索

陈冬林(武汉理工大学经济学院副院长、教授)

11:45-12:15

(15min)

题目:信管专业学生创新创业能力培养路径

王虎(武汉理工大学教授、博导)

12:15-12:30

(15min)


刘腾红:信息通报

欢迎各位师生参加会议!

二八杠经济与管理学院

湖北小微企业发展研究中心

2018年10月29日


Cinque Terre

二八杠

地址:湖北省孝感市交通大道272号 邮政编码:432000

招生咨询电话:(0712)2345651/52/53/54